Расчет заработной платы в Краснодаре — Из Кубани по всему миру

Расчет заработной платы в Краснодаре

Вести бизнес самостоятельно практически невозможно. В большинстве случаев приходится нанимать сотрудников, на которых можно будет полностью или частично делегировать определенные обязанности. Эти дармоеды требуют заработной платы, но, кроме того, компания должна еще и выплачивать за них налоги. Расчет заработной платы в Краснодаре осуществляет бухгалтер, и он же должен рассчитать соответствующие налоговые выплаты.

184b7cb84d7b456c96a0bdfbbeaa5f14_M

Налоги за работников предприятия

Выплачивать налоги за сотрудников должна любая компания, вне зависимости от формы регистрации. Разница лишь в том, что ИП формально может обходиться вообще без сотрудников. На практике, конечно, такое редко осуществимо. Другая возможность избежать налогов — это неофициальный найм сотрудников и “серая” зарплата. Конечно, это незаконно и уголовно наказуемо, поэтому лучше не уклоняться от налогов.

За сотрудника нужно выплачивать несколько платежей:

НДФЛ. Это налог на доход, который составляет 13% от зарплаты. Он перечисляется в налоговую.
ПФР (на пенсионное страхование). Это самая большая налоговая ставка — 22%.
ФФОМС (на медицинское страхование) — 5,1%.
ФСС (на социальное страхование) — 2,9%.

Непосредственно из доходов работника вычитается только первый налог — НДФЛ, В данном случае работодатель ничего не теряет. Во многих западных странах этот налог и вовсе оплачивается самостоятельно, самими работниками. В России такого доверия они не вызывают, поэтому зарплату получают уже без суммы подоходного налога. А вот все остальные платежи ложатся на плечи работодателя, так что выливаются для него в кругленькую сумму. Стоит отметить, что некоторые компании имеют право на льготные тарифы, но это предприятия с весьма специфическим родом деятельности. Поэтому в большинстве случаев от налогов никуда не деться.

Расчет заработной платы в Краснодаре

Подсчитать все эти суммы без бухгалтера способен разве что доктор математических наук. А ведь к этим цифрам добавляются и многочисленные нюансы вроде отпусков, больничных или выплат по беременности. Поэтому любой компании нужна квалифицированная бухгалтерская помощь, чтобы произвести расчет заработной платы в Краснодаре. Но брать из-за этого в штат бухгалтера — слишком дорого, да и не очень-то нужно. Намного проще и выгоднее найти хорошую бухгалтерскую фирму, которая возьмет на себя не только выплаты сотрудникам, но и все вопросы с налоговой.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: