Рейдовая проверка на территории Муниципального Образования г. Краснодара — Из Кубани по всему миру [sape_tizer]

Рейдовая проверка на территории Муниципального Образования г. Краснодара

Во исполнение Плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок ТБО на территории Краснодарского края и Республике Адыгея, и на основании Приказа Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (№ 01.04/689 от 17.04.2012 г.) были проведены рейдовые мероприятия на территории МО г. Краснодара.

18.04.2012 г. в ходе проведения рейдового мероприятия на территории муниципального образования г. Краснодар в районе ул. Воронежская в непосредственной близости от р. Кубань был установлен факт несанкционированного размещения строительных отходов (4 класс опасности) и грунта (5 класс опасности). Отходы сваливаются по естественному уклону вниз в направлении р. Кубань, расстояние до уреза воды визуально составляет около 500 метров. Высота слоя отходов составляет около 5 метров, общая площадь земельного участка, на котором размещены отходы не менее 1 га. Визуально на месте несанкционированного размещения отходов наблюдаются следы от большегрузных автомобилей и следы работы бульдозера. С южной стороны участок ограничен поймой р. Кубань, с северной забором предприятия ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский». Иной возможности попасть на участок с несанкционированным размещением отходов, для технических средств, кроме как через территорию вышеуказанного предприятия, нет.

В месте несанкционированного размещения отходов, забор ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский» оборудован двумя воротами. Состояние одних из них указывает на то, что они давно не эксплуатируются. Вторые ворота, на момент осмотра, открыты и через них к месту несанкционированного размещения отходов ведет указанная дорога. На территории ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский» вблизи ворот так же наблюдается размещение грунта. Вся территория предприятия по периметру ограждена колючей проволокой и, судя по вывескам на заборе, находится под круглосуточной охраной. Предположительно, несанкционированно размещенные отходы, были вывезены с территории ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский». Для установления собственника данных отходов необходимо проведение комплекса дополнительных мероприятий, в том числе установление факта демонтажа строений и проведения земляных работ на территории предприятия ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский».

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: