Результаты проведения рейдовых мероприятий — Из Кубани по всему миру

Результаты проведения рейдовых мероприятий

Установлено, что 17.08.2011г. в ходе проведения рейдовых мероприятий по соблюдению специального режима использования земель водоохраных зон Черного и Азовского морей выявлено: ООО «ВИП» в соответствии с агентским договором, заключенным с ООО «ИнвестГрупп-Апарт», осуществляет эксплуатацию пляжа по адресу: г. Геленджик, ул. Революционная, в районе бывшей санаторно-лесной школы (Сады морей).

В ходе осмотра указанного земельного участка в 40 метрах от уреза воды обнаружено захламление рельефа местности (галечное основание пляжа) отходами производства и потребления (отработанные автомобильные покрышки, мусор от уборки территории, пищевые отходы).

В соответствии с п. 1.4.3 агентского договора в рамках эксплуатации объекта (пляжа) Агент (ООО «ВИП») обязуется совершать следующие действия, направленные на организацию отдыха туристов, в том числе, но, не ограничиваясь: совершать действия, направленные на организацию регулярной санитарной очистки объекта, своевременного вывоза мусора с объекта.

Мероприятия по охране окружающей среды в ходе эксплуатации пляжа по адресу: г. Геленджик, ул. Революционная, в районе бывшей санаторно-лесной школы (Сады морей), ООО «ВИП» должным образом не осуществлялись. Не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы обращения с отходами.

Нарушены требования ст. 3, ст. 4, ст. 51 ФЗ от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 11 ФЗ от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 12, ст. 13, ст. 42 ФЗ от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации».

В действиях ООО «ВИП» установлена вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ, квалифицируемого как несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: