Результаты проверки в отношении МУП «Городское коммунальное хозяйство» — Из Кубани по всему миру

Результаты проверки в отношении МУП «Городское коммунальное хозяйство»

В период с 16.05.2011 по 10.06.2011 года была проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданных предписаний в отношении МУП «Горкоммунхоз».
В ходе проведения проверки установлено, что на территории г. Крымска, в районе ЛПДС по адресу: г. Крымск, ул. Энергетиков, д. 1, 16 мая в 16 часов 10 минут выявлено тление свалки твердых бытовых отходов, которую эксплуатирует МУП «Городское коммунальное хозяйство» (МУП «Горкоммунхоз») г. Крымск. Тление отходов сопровождалось задымлением площади близлежащей территории, едким характерным запахом.
В соответствии с договором аренды муниципального недвижимого имущества Управление имущественных отношений администрации муниципального образования Крымский район передает, а МУП «Городское коммунальное хозяйство» принимает во временное владение и пользование имущественный комплекс (свалка), расположенный по адресу: г. Крымск, район ЛПДС, для использования в целях размещения ТБО.
При производстве МУП «Горкоммунхоз» рекультивации по периметру зоны возгорания воздух, попадающий к очагу горения, вызвал открытое пламя горения, дежурными силами немедленно были приняты меры по тушению. В результате длительного тушения водой на поверхности наблюдается парение. Причина горения мусора на свалке – внутреннее тепловыделение и самовозгорание при попадании воздуха.
Санитарные правила СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 мая 2001 года №16, зарегистрированы в Минюсте РФ 26 июля 2001 года, устанавливают гигиенические требования к устройству, содержанию и эксплуатации полигонов для твердых бытовых отходов. Требования настоящих правил являются обязательными для соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, деятельность которых связана с проектированием и эксплуатацией полигонов для твердых бытовых отходов
В соответствии с п. 5.7 СП 2.1.7.1038-01 на территории полигона не допускается сжигание ТБО и должны быть приняты меры по недопустимости самовозгорания ТБО.
Мероприятия по охране земель, атмосферного воздуха и других природных ресурсов при эксплуатации свалки ТБО МУП «Горкоммунхоз» г. Крымск должным образом не осуществлялись. Не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы обращения с отходами, что послужило причиной возгорания ТБО.
Нарушены требования ст. 3, ст. 4, ст. 51 ФЗ от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 11 ФЗ от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 12, ст. 13, ст. 42 ФЗ от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации», ст. 18 ФЗ от 04 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».В соответствии с распоряжением главы Крымского городского поселения Крымского района № 59-р от 28.07.2006 г. на должность директора МУП «Горкоммунхоз» назначен Шмелев П. А., который при исполнении своих служебных обязанностей имел возможность для соблюдения природоохранного законодательства РФ, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Наложен административный штраф на директора МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Крымск Шмелева П.А.:
— ст. 8.2 — 10 000 р.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: