Результаты проверки в отношении ООО «ДСМУ-Газстрой» — Из Кубани по всему миру

Результаты проверки в отношении ООО «ДСМУ-Газстрой»

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее- Управление), проводилась в сентябре 2013 года внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ДСМУ-Газстрой» (далее-Общество). В результате проведения проверки исполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, установлено, что Общество не осуществляло плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год, по объекту строительства магистрального нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2».

Между тем, в ходе проведения проверки было установлено, что при проведении строительных работ Общество оказывало негативное воздействие на окружающую среду (выбросы загрязняющих отходов производства и потребления – первый и пятый потоки на объекте строительства). Обществу было выдано предписание об устранении факта нарушения в части невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, и представления в адрес Управления расчетов платы за НВОС за 2012 год по объекту строительства магистрального нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2».

Поскольку до настоящего времени указанное предписание Обществом не исполнено, расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду не представлены, соответствующая плата не внесена, Управление (истец) обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к ООО «ДСМУ-Газстрой», г. Краснодар о взыскании доначисления платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По решению Арбитражного суда Краснодарского края №А32-1900/2014 от 29.08.2014 Управление правомерно произвело доначисление платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год (размещение отходов производства и потребления), которая составила 204 261 240,40 руб.

Исковые требования Управления о взыскании с ООО «ДСМУ-Газстрой», г. Краснодар 204261240,40 руб. платы за негативное воздействие на окружающую среду подлежат удовлетворению в полном объеме.


Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: