Результаты проверок в отношении администраций сельских поселений Ейского района — Из Кубани по всему миру

Результаты проверок в отношении администраций сельских поселений Ейского района

Во исполнение план-графика, согласно Приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 16.08.2011 г. № 610 «Об утверждении Плана комплексных мероприятий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ», региональным отделом федерального экологического надзора (г. Ейск) Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея были проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок ТБО.

5 февраля 2013г. по факту обнаружения семи несанкционированных свалок ТБО на территории Ейского района были возбуждены административные расследования по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате.нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» в отношении администраций Красноармейского, Александровского, Ясенского, Должанского, Камышеватского поселений Ейского района.

По результатам вышеуказанных расследований пять административных материалов было передано в Ейский районный суд Краснодарского края для рассмотрения и принятия мер по существу.

Рассмотрев переданные административные дела, Ейский районный суд Краснодарского края (решение суда от 29.04.2013г. № 5-48/2013г., № 5-47/2013г., № 5-50/2013г., № 5-46/2013г., № 5-49/201 Зг.) постановил признать администрации Красноармейского, Александровского, Ясенского, Должанского, Камышеватского сельских поселений Ейского района виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ. В отношении виновных юридических лиц наложены административные штрафы.


Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: