Результаты рейдовых мероприятий в отношении ООО «Аспект» — Из Кубани по всему миру

Результаты рейдовых мероприятий в отношении ООО «Аспект»

01.09.2011г. специалистами регионального отдела федерального экологического контроля (г. Славянска- на- Кубани) в ходе проведения рейдового мероприятия, согласно приказа Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея от 24.08.2011г. № 01.04/487 был проведен осмотр земельного участка, расположенного на северо-западной окраине х. Прикубанского Славянского района в районе кладбища. В результате осмотра было установлено, что на данном земельном участке размещена свалка древесно-кустарниковой растительности (ветки деревьев и кустарников, спиленные стволы), отходы 4-5 класса опасности в виде полимерной мешкотары с бытовыми мусором, биологические отходы животных и т.д.
В результате обследования был зафиксирован факт вывоза отходов на несанкционированную свалку трактором МТЗ-80 гос. номер 7226 КТ23.
В отношении ООО фирма «Аспект» возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.
В ходе расследования установлено: В соответствии с ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ.
В соответствии с ч. 2 ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается:
сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву;
размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно — оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;
захоронение опасных отходов и радиоактивных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов;
ввоз опасных отходов и радиоактивных отходов в Российскую Федерацию в целях их захоронения и обезвреживания.
Нарушены: — ч.1,2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В действии (бездействии) юридического лица ООО фирма «Аспект»: нарушило требования: ч.1,2 ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Наложен административный штраф на ООО фирму «Аспект»:
— ч. 2 ст. 8.6
Наложен административный штраф на директора Штомпеля А.И.:
— ч.2 ст. 8.6

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: