Уважаемые природопользователи-плательщики платы за негативное воздействие на окружающую среду! — Из Кубани по всему миру

Уважаемые природопользователи-плательщики платы за негативное воздействие на окружающую среду!

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление) напоминает, что в соответствии с приказом Росстандарта от 14.06.2013 года № 159-ст с 1 января 2014 года вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) в бюджетном процессе при перечислении денежных средств в бюджет бюджетной системы Российской Федерации будут применяться коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований, или сокращенно ОКТМО. Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований является одной из частей национальной системы стандартизации Российской Федерации. Он предназначен для обеспечения систематизации и однозначной идентификации всех категорий муниципальных образований с отражением структуры и уровней территориальной организации местного самоуправления. Объекты классификации в ОКТМО – это территории муниципальных образований: сельские поселения, городские поселения, внутригородские территории городов федерального значения, городские округа, муниципальные районы. В ОКТМО структура кода включает в себя 11 знаков, где в последних 3 знаках кода обозначены населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Плательщикам при заполнении платежных документов, начиная с 1 января 2014 года до утверждения новых форм, в поле «код ОКАТО» необходимо указывать код ОКТМО.

Обращаем внимание природопользователей, что данные рекомендации также относятся к сведениям, указываемым в расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду (Расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет и Раздел 2 – Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух передвижными объектами) представляемых в адрес Управления начиная с 1 января 2014 года.

В целях предотвращения с 1 января 2014 года роста невыясненных поступлений, связанных с переходом на использование кодов ОКТМО, который может сказаться на недопоступлении денежных средств в соответствующие бюджеты РФ и в соответствии с Письмом Минфина России от 25.04.2013 N 02-04-05/14508 «О составлении таблицы соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО» разработана переходная таблица соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО используемая плательщиками на территории Краснодарского края.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: