Рецепт приготовления бедра индейки — Из Кубани по всему миру

Рецепт приготовления бедра индейки

Существует достаточно много разнообразных способов приготовления индейки. Учитывая ее крупные размеры, приготовить птичку целиком целесообразно только в том случае, если за столом собирается большая компания, а здесь можно купить индейку moskva.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Indeika-indyuki/ . Совсем другое дело, когда хочется порадовать себя и близким блюдом из индейки более скромных размеров. Для этой цели великолепно подойдет бедро индейки, которое можно приготовить достаточно просто, и при этом получить настоящее удовольствие от ее нежного и сочного мяса.

i (12)

Потребуются следующие ингредиенты: бедро индейки (примерно 1 кг), 70-100 гр. сливочного масла, лимон, имбирь, паприка, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, кардамон, черный перец, соль.

Бедро индейки необходимо хорошо промыть и обсушить, после чего присыпать смесью из соли и перца по вкусу. Дать полежать. В это время готовится заправка. Для этого в подходящей емкости смешивается размягченное сливочное масло, сок лимона, все специи. Количество специй не должно быть очень большим. Теперь важно хорошо промазать все бедро полученной специево-масляной смесью. Промазывается не только кожа и срезы снаружи, но и мясо под кожицей. Необходимо заранее разогреть духовку до 230 градусов.

Запекать бедро лучше всего в специальной форме для запекания в течение 40 минут. Если подходящей формы нет, можно воспользоваться фольгой, в которую мясо заворачивается плотно, без открытых участков. Время приготовления в фольге будет немного больше, для этого потребуется ровно час. Проверять готовность мяса нужно острым ножом в самой объемной части бедра. Мясо протыкается насквозь и проверяется сок. Когда сок станет прозрачным блюдо готово. Перед подачей на стол желательно слегка остудить мясо в течение четверти часа. Хорошим гарниром к мясу будет отварной рис, либо запеченный картофель.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Читайте также: